Современный интернет магазин кальянов предлагает широчайший ассортимент устройств для курения, которые могут использоваться полноценно не только в специализированных заведениях, а и в домашних условиях. Главное в этом случае освоить технику курения и понять как правильно все подготовить.
Аксессуары для приготовления хорошего кальяна
Секрет хорошего кальяна заключается в правильной подготовке ароматической смеси и ее раскуривании. Но прежде стоит собрать все запчасти к кальяну и дополнительные комплектующие:
- колба;
- шахта;
- трубки и мундштуки;
- табак;
- уголь;
- фольга;
- колпак;
- шило (иголка, зубочистка).
В магазинах также можно приобрести специальное плитки для розжига углей, блюдца для перегоревших брусков, щипцы и прочее. Не менее важно подготовить жидкость. Это может быть как обычная вода, так и ароматические смеси, молоко, вино.
Подготовка кальяна для курения
Чтобы почувствовать весь кайф от курения кальяна, его подготовку нужно доверить профессионалу. Если же вы хотите сами научится это делать, стоит запомнить алгоритм действий:
- Подготовка табака. Ароматические кальянные табаки есть крупнолистные и мелколистные варианты. Последние перед закладкой требуют только легкого распушивания, первые же — дополнительного измельчения. Если смесь влажная — ее слегка отжимают.
- Подготовка фольги. Чтобы слой не порвался, материал складывают в 4 раза. После натяжки его над поверхностью чаши, проделывают несколько отверстий для поступления жара.
- Наполнение чаши. От слоя табака до края чаши должно быть примерно 3-5 мм. Саму закладку лучше делать не сильно плотной, чтобы тяга была легче. Отверстия в чаше после этого очищают с помощью шила или зубочистки.
- Наполнение колбы жидкостью. Ее не заливают до краев, что приведет к ухудшению тяги, также минусом будет и недолив. Лучшим ориентиром станет шахта, которая должна погружаться в жидкость всего на 2-3 см.
- Розжиг. Перед тем как положить угли на фольгу, их нужно хорошо разогреть. Использовать можно как специальные приспособления, так и обычную горелку, конфорку.
Раскуривание является заключительным этапом, к которому приступают при правильной раскладке углей и после прогрева табака. Чтобы листья не горели, лучше бруски класть по краям чаши 3-4 бруска, не более.
Важно перед всеми этими процессами убедиться в правильности сборки кальяна, герметичности соединений и целостности элементов.
Техника курения кальяна: как не допускать ошибки
Любые сигареты, даже ПОД система требует соблюдения техники курения. В случае с кальяном нужно следовать таким правилам:
- Наибольшее удовольствие от кальяна можно получить при максимально сильной затяжке, но только если он правильно приготовлен. В противном случае последует кашель и жжение в горле.
- Вдыхать необходимо только дым, не втягивая дополнительно воздух. Вместе с ним дым попадает в легкие, что вызывает быстрое опьянение и снизит интенсивность вкуса.
- Не стоит делать ряд коротких затяжек при раскуривании кальяна. Это не имеет смысла и только расходует табак.
- Не нужно следовать советам, касающимся задержки дыма в легких. Это не только вредно, но и не всегда приятно. Выдыхать нужно исключительно в комфортном ритме.
Чтобы получить полнейшее удовольствие от кальяна, стоит максимально расслабиться и принять удобное положение. Само устройство ставят на невысоком столике или на полу.
Как подготовить кальян к следующему разу?
Чтобы в следующий раз, кальян порадовал вас таким же насыщенным вкусом, отсутствием горечи, его нужно хорошо очистить после использования. Мыть необходимо не только колбу, в которой находилась жидкость, а и шахту, чашу для табака, дополнительные комплектующие: щипцы, блюдце, шило.
В магазинах, где продается кальян купить можно и специальные приспособления для его очистки, в том числе ершик для снятия масляного налета со стенок шахты кальяна.